Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

羅致光:暫不考慮設失業援助基金-世界上最穷的国家

羅致光:暫不考慮設失業援助基金

羅致光指暫不考慮設失業援助基金。資料圖片

羅致光:暫不考慮設失業援助基金

立法會財委會審議政府申請撥款300億元設立防疫抗疫基金。多名議員支持,但就質疑未能涵蓋一些行業,例如洗衣業,美容業等。政務司司長張建宗指,資助有針對性,未必能涵蓋所有行業。而勞福局長羅致光就表示,暫不考慮成立失業援助基金,否則政府需要聘請大量人手處理。張建宗表示,資助是有針對性,無可避免不能涵蓋每個行業,零售業本身非常複雜,但部份行業因為政府掌握數據,可以較快推出支援措施,希望議員盡快通過撥款提供「及時雨」。對於議員建議將零售業的定義訂得較寬鬆,以便涵蓋更多行業,張建宗就指,零售業有國際定義,如果只涉及服務就不在定義當中,要涉及貨物交易。對於有議員建議成立失業援助基金,羅致光就指,去年底失業人數已有12萬人,要提供失業援助,政府要聘請大量人手處理,包括要證明他們曾經就業,以及出現工時不足的情況,成立系統亦需時,暫不考慮。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    武漢肺炎疫情持續在世界各國蔓延羅致光:暫不考慮設失業援助基金,因此防疫作戰也不能鬆懈!但卻有位病患咳嗽流鼻水長達 1 個月才到醫院就醫,更醫師在追問下才坦言曾做過「一件事」,消息曝光讓眾多網友氣炸大罵。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国未解之谜大全|北京330路公交车|可怕图片|荒唐皇帝|纽约海洋大道112号|泰国巫术|神秘失踪|印度少女|十大名校排名|李自成宝藏